Triest

Veit Heinichen: Carl Hanser Verlag, 2011

TTriestriest: die Stadt der Winde. Sie haben der italienischen Hafenstadt zwischen Ost und West, Nord und Süd schon immer die unterschiedlichsten Einflüsse zugetragen. Wein und Oliven auf dem Karst über der Stadt, Fischgerichte aus aller Welt am Hafen, auf den Spuren von James Joyce in den Caféhäusern und mit Gedichten von Rilke nach Duino wandern – Veit Heinichen und Ami Scabar laden zu einer Entdeckung des Mythos Triest ein, bei der alle Sinne geschult werden.
Ami Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie beschloss, sich ausschliesslich ihrer wahren Leidenschaft zu widmen: der Haute Cuisine. In Triest führt sie zusammen mit ihrem Bruder Giorgio das Restaurant Scabar, das sich seit vierzig Jahren im Besitz der Familie befindet. Ami Scabar hat mehrere Kochbücher geschrieben.

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